Метки

, , ,


Батьшка благословил своих прихожан...Пасха прошла, как обычно, спокойно и торжественно. Погода на Пасху выдалась хорошая, тепло и солнечно, как и полагается в большой праздник. Собрались всей семьей, сели в машину и поехали в Храм Святого Архистратига Михаила в Ореанде. Там собрались люди, чтобы осветить продукты и получить благословение. Мы, как все люди, что там присутствовали приехали не ночью, а уже, где-то к часам десяти, но батюшка отметил, что это правильно, уже можно поздравлять друг друга — Христос Воскрес. Все мероприятия прошли чинно и торжественно, посмотрите несколько фотографий, как это происходило.

Храм Святого Архистратига Михаила в Ореанде — церковь над посёлком Ореанда, построенная в 2006 году у подножия горы Ай-Никола рядом с автомобильной дорогой Ялта — Севастополь. Достопримечательность Южного побережья Крыма. Храм находится в юрисдикции Симферопольской епархии УПЦ Московского патриархата.
Церковь построена по проекту известного ялтинского архитектора Вячеслава Бондаренко. Внутренний интерьер (иконостас и иконы) разрабатывали иконописцы из Западной Украины во главе с В. Гуменюком, который украшал многие церкви Западной Украины.
Горы, расположенные вокруг церкви, создают необычную акустику. Это используют священники для трансляции пения мужского церковного хора. Многократно отражаясь от скал, пение хора приобретает монументальное звучание, которое можно достичь лишь в специальных концертных залах.

Реклама